Der Förderverein im Schuljahr 2015-2016

Frderverein15 16

Zur Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen hatte Herr Mattias Probst geladen. Er dankte allen Beteiligten für die Mitarbeit und Unterstützung bei vielen Aktivitäten der Grundschule. Der Verein hat im vergangenen Jahr Büchergutscheine, Abschlussfahrten der vierten Klassen, Autorenlesungen und weitere Grundschulprojekte mitfinanziert. Auch das Kopiergeld im Oktober wurde für jeden Schüler (es waren insgesamt 1824€) vom Förderverein bezahlt.

Bei der von Dr. Pangerl durchgeführten Neuwahl wurde Mattias Probst zum 1. Vorsitzenden gewählt, seine Stellvertreterin ist Carola Schrötter. Die Kasse führt Laura Amberger, Schriftführerin ist Karin Probst. Als Beisitzer fungieren Ingrid Maimer, Daniela Schlecht, Karin Brem und Christine Hagengruber. Die Kasse prüfen Toni Alt und August Stöger. Schulleiterin Katharina Wenig dankte allen für die geleistete Arbeit und die unkomplizierte, stets vertrauensvolle Zusammenarbeit. Die Rektorin betonte weiter, dass es eine tolle Sache ist, eine Förderverein zu haben, der die Grundschule finanziell und ideell unterstützt.

Der Förderverein im Schuljahr 2014 - 2015

Seit September 2014 hat der Förderverein der Grundschule Viechtach einen neuen Vorstand:

Frderverrein 14 15

Neuwahlen beim Förderverein der Gundschule Viechtach

verein 2013

Zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins hatte Franz Hermann geladen. Im Bericht des bisherigen Vorsitzenden dankte er allen Beteiligten für die Mitarbeit und Unterstützung bei vielen Aktivitäten der Grundschule. Im letzten Jahr hat der Verein das Klettergerüst mitfinanziert, er unterstützt die Schule bei der Leseerziehung mit Anschaffung aktueller Lektüren und bezuschusst Autorenlesungen sowie weitere Projekte der Schule. Das Geld dazu stammt aus Mitgliedsbeiträgen (zuzeit 73 Mitglieder) und Spenden von Banken und Privatpersonen.

Nach dem Bericht des Kassiers und des Kassenprüfers erfolgte die Entlastung des Vorstandes und Toni Alt führte die Neuwahlen durch. Zum 1. Vorsitzenden wurde Matthias Probst gewählt, seine Stellvertreterin ist Carola Schrötter. Die Kasse führt Laura Amberger, Schriftführerin ist Karin Probst. Als Beisitzer fungieren Ingrid Maimer, Daniela Schlecht, Karin Brem und Roswitha Stern-Reisinger. Die Kasse prüfen Toni Alt und August Stöger.

Schulleiterin Katharina Wenig dankte allen scheidenden Mitgliedern für die geleistete Arbeit und die unkomplizierte, stets vertrauensvolle Zusammenarbeit und gratulierte der neu gewählten Vorstandschaft. Die Schulleiterin betonte weiter, dass es eine tolle Sache ist, einen Förderverein zu haben, der die Grundschule Viechtach finanziell und ideel unterstützt.