Elternbeirat im Schuljahr 2016-2017

Dr. Robert Pangerl führt weiterhin den Elternbeirat

Elternbeirat

Dr. Robert Pangerl ist der alte und neue Elternbeiratsvorsitzende der Grundschule Viechtach. Der von den Eltern gewählte Beirat traf sich, um das neue Schuljahr zu planen und Aufgaben zu verteilen.

Dr. Pangerl gab einen Rückblick auf das vergangene Schuljahr, in dem der Elternbeirat wieder sehr aktiv und präsent war. Er erinnerte an die Einschulung, die Elternsprechtage, an das gesunde Frühstück, Weihnachtsfeier und Skitage, bei denen der Elternbeirat mitorganisiert und mitgearbeitet hat. Dr. Pangerl dankte den Elternvertretern und der Schulleitung für die unkomplizierte Zusammenarbeit und das gute Miteinander zum Wohle der Grundschüler. Den ausgeschiedenen Elternbeirätinnen Natalie Botschok, Christine Hagengruber und Manuela Mock wurde für die geleistete Arbeit gedankt. Schulleiterin Katharina Wenig schloss sich dem Dank an und betonte die stets tolle ideele und materielle Unterstützung durch Elternbeirat und Förderverein.

Bei der Elternbeiratswahl wurde Dr. Robert Pangerl erneut zum 1. Vorsitzenden bestimmt. Als Stellvertreterin fungiert Stefanie Sirl, das Amt des Schriftführers übernimmt Gertraud Engl und die Kasse verwaltet Karin Huber.

Schulleiterin Katharina Wenig dankte den Elternvertretern für die Übernahme des Amtes und hob die Bedeutung der Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule für das Lernen hervor. Erster Termin für die Klassenelternsprecher ist das Erntedankfest Anfang Oktober, bei dem ein gesundes Frühstück für alle Schüler angeboten wird.